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飲食業 専門家一覧

ビストロノミー<ラトリエ1959>料理人、兼ソムリエ

かわち のぶや
河内 暢也

ビストロノミー<ラトリエ1959>
URL / http://latelier1959.com/
facebook / https://www.facebook.com/latelier1959
Phone / 045-777-8819
〒231-0044
神奈川県横浜市中区福富町東通2-15-2F

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士野コーチング事務所 代表

しの かえで
士野 楓

1958年韓国ソウル市生まれ。
1976年、大学留学生として来日、卒業後、帰国せずに24歳で(株)コスモインターナショナル21を設立、飲食業界を中心に、主に経営コンサルティング、母国語を活かした通訳・翻訳家として活動する。
2005年、世間を震撼させた「姉歯耐震偽装事件」の被害者のひとりとなり、再建の過程におけるさまざまな経験を通じて、「人が人らしく生きることに国籍は関係ない」と帰化を決意、2008年に日本国籍を取得。
2012年、起業して満30年が経ち、携わった店舗数も30店舗を超えたことを契機に第一線を退く。
知人の目標達成を応援するために始めたコーチングが、いつの間にか、「波乱万丈であった自分の人生経験が人の役に立っている」ことを確信し、残りの人生をプロコーチとして歩んでいくことを決意。クライアントと真剣に向き合う日々を送る。

「人の成長には、スキルよりも"人間力"の強化が不可欠」という信念のもと、自身の経営者としての経験・実績を生かし、主にサービス業界に携わる人々のパフォーマンス向上に力を注ぐ。
また、「コーチは究極のサービス業である」と声を大にする。
「仕事」とは相手に「感動」を与えることであり、「儲かる」という字は「信」じる「者」と書く。熱心に相手に感動を与える仕事を実践し続ければ、自分を信じてくれる者が多くなり、儲かることにつながることを信じてやまない。

世界基準のコーチングを日本に広める国際コーチ蓮盟(ICF)日本支部における活動の傍ら、東京コーチング協会(TCA)設立に深く関わり、コーチやコーチングのプレゼンス向上に貢献する。コーチングをアジアに浸透させていく上では、「西洋中心」「スキル中心」のアプローチのみならず、「意識的」「文化的」な観点を取り入れることが重要であると考えており、その中で日本が果たすべき役割は大きいと信じている。

エグゼクティブ・ビジネスコーチ、プロコーチ等のメンターコーチ。
年間のセッション時間数は1,000時間を超える。
得意とする『顧客のための本当の「おもてなし」講演』では、天下一茶人である千利休の「一期一会」「三服の茶」「一座建立」を熱く語る。

尊敬している人物:松下幸之助、千利休
座右の銘:「我以外皆我師也」

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株式会社ALT Ene 代表取締役

ないとう たけひろ
内藤 丈裕

1970年 名古屋市中村区生まれ
1983年 名古屋市立名城小学校卒業
1986年 南山中学校卒業
1989年 南山高等学校卒業
1993年 南山大学 経済学部卒業
在学中は、廃部になっていたヨット部を再興させるべく仲間と協力
ヨットに没頭し戦績を認められ1年で任意団体から体育会へ昇進
1993年 株式会社JTB 入社
新入社員の売上コンペで中部地区2位の成績を上げる
縁もゆかりもない転勤先の静岡で、熱血営業を繰り広げる
他社が独占で取り扱ってきた病院の学会をJTBで初めて奪取
2002年 同社 退社
退社後は、食の世界に進むため名古屋No1の焼き鳥店で修業をつむ
2003年 アメリカ イリノイ州へ飲食店開業を目指し単身渡米
2006年 紅花 シャンバーグ店 マネージャー就任
すし職人として就職するも、リージョンマネージャーの目に止まりマネージャーに抜擢される
ここで、経営とコミュニケーションについて大いに学ぶ
2007年 グリーンカード取得
2008年 日本食レストラン 開業 渡米の目的を達成する
2012年 レストラン売却後 帰国
2013年 アメリカ様々な経験から、人間の根本はコミュニケーションの質と量で変わると確信する
コミュニケーションの要となる「コーチング」と「カウンセリング」を学びはじめる。
プロコーチ資格取得、同時に心理カウンセラーの資格も取得しコーチ業を始める
2014年 メンタル・コミュニケーション・コーチングを融合させたプログラムを開発
株式会社 ALT Eneを設立
こんな会社、こんなサービス、こんなコミュニティー「アルトイーネ!」
「コミュニケーションの質と量を上げる事で、笑顔で日本をキラキラさせる」が経営理念
異人種交流から生まれた独自のコミュニケーション能力とJTBで培った営業力を融合させ、独自のコミュニケーション営業セミナーを開催
2015年 高齢者向けのサービスのため、女性だけの便利屋設立

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